Sonntag, 1. März 2015

Tag 257 - Rezept 236, Rezept 237 und Rezept 238

Mein großes Mädchen war für den Nachtisch zuständig.

Buch "USA Kochbuch"
Verlag Könemann
ISBN 3-8290-0876-7
Seite 512


blushing Peach - Crunch

4 Pfirsiche in Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen. 125 g Butter bei niedriger Hitze zerlassen, 200 g Zucker, 90 g Mehl, 25 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und etwas gemahlene Muskatnuss zugeben und gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen. 
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Fazit: Sehr lecker!

~~~

Buch "die neue Fisch Küche"
Verlag Leopold Stocker
ISBN 3-7020-0808-x
Seite 27
mit Kräuterfarce gefüllte Forelle

100 g entrindetes Weißbrot im Mixer zerkleinern, 50 ml Sahne, 2 Eier, 4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel...) zugeben, pfeffern und salzen. Alles durchmixen. Masse gleichmäßig in 4 Forellen füllen. 
Forellen pfeffern und salzen, in Mehl wenden. 
Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Fazit: Gut.

~~~

Den Kuchen hat heute Großsohn ausgesucht und selbst gemacht.

Buch "Oma's Koch Back Bibliothek Kuchen & Teigsorten"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 132
versunkener Schokoladen - Streuselkuchen

300 g Butter schaumig rühren, 200 Vanille - Zucker und 5 Eier nacheinander zufügen. 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Pck. Backpulver unterheben.
Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Aus 250 Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl und 3 gehäuften EL Kakao Streusel herstellen, auf dem Teig verteilen.
Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Fazit: Lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen