Verlag GU
ISBN 978-3-8338-4232-0
Seite 35
Rindfleischspiesse
1 TL Kreuzkümmel und 1/2 TL Piment in einer Pfanne anrösten, 3/4 TL Salz zufügen alles im Mörser fein mahlen. Mit 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Zimt, 1/2 TL Kurkuma, 1 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig gut vermischen. 1/2 kg Rostbeef würfeln mit der Gewürzmischung vermengen, abgedeckt 1 - 6 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillen 20 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
Fleischwürfel auf Spieße stecken und über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten grillen, dabei mind. 1x wenden. Anschließend mit einer Soße aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, 2 TL feingehacktem Knobi und 1/2 TL gem. Pfeffer bestreichen und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen.
Fazit: Sehr lecker!
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