Sonntag, 19. Oktober 2014

Tag 124 - Rezept 117

Buch "Freude am Backen"
Verlag Lingen
ISBN nicht vorhanden
Seite 73
Scones

250 g Mehl, 1/2 TL Salz und 2 gestrichene TL Backpulver in eine Schüssel geben. 30 g Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach 150 ml Milch zugeben und einen glatten Teig kneten. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Glas ( etwa 5 cm Durchmesser) Stücke ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen. 
Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen.

Fazit: Super schnell und einfach hergestellt und zudem schmecken sie auch noch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen