Dienstag, 21. Oktober 2014

Tag 126 - Rezept 118

Die großen Kinder sind bei Oma und genießen ihre Ferien, Papa ist auf einen Lehrgang. Nur die Kleinen und ich sind zu Hause und das genießen wir auch. Die Beiden wünschten sich Nudeln und halfen ein Rezept rauszusuchen.

Buch "Nudeln"
Verlag Zabert Sandmann
ISBN 3-932023-62-5
Seite 32
Nudelnester mit Tomaten

Spaghetti gut bissfest garen. Mit Löffel und Gabel zu kleinen Nestern drehen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
4 Tomaten und 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden, über die Spaghettinester verteilen.
Eine Mischung aus 4 Eiern, 4 EL Ketchup und 100 g Sahne herstellen, mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL gehacktem Basilikum und 1/2 TL Paprikapulver abschmecken. Mischung über die Nudelnester gießen.
200 g Mozzarella zerzupfen und auf die Nester legen.
Bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Fazit: sehr lecker! Beide wollten nochmal Nachschlag und haben brav ihren Salat gegessen. Da setze ich mich leider zu selten durch, ich würde gern öfter Salat zum Mittag dazu essen.
Besonders praktisch ist das Rezept wenn Spaghetti vom Vortag übrig sind. Schmeckt ganz sicher auch ohne den Schinken und mit Cocktailtomaten.

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