Donnerstag, 23. Oktober 2014

Tag 128 - Rezept 119

Halloween steht vor der Tür und natürlich haben meine kleinen Kids gedrängt den größten Kürbis aus unserem Garten endlich aushöhlen und schnitzen zu dürfen. Gestern war es dann soweit. Heute folgt ein passendes Rezept. 

Buch "Dr. Oetker Kochlexikon Band 4"
Verlag Ceres
ISBN 3-7670-0553-0
Seite 230
Kürbis - Käse - Suppe
50 g Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten garen und abgießen.
1 Zwiebel fein würfeln, in 40 g Butter andünsten. 1 kg gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben, etwa 5 Minuten dünsten. 750 ml Gemüsebrühe zugießen mit Pfeffer und Muskat würzen und in etwa 20 Minuten weich kochen. Kürbis pürieren. 125 g Emmentaler fein reiben, in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe schmelzen lassen.
Grünkern in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten rösten, in den letzten 2 Minuten 1 TL Zucker zufügen. Vor dem servieren die Suppe mit dem Grünkern bestreuen.

Fazit: Unglaublich einfach und schnell gemacht, wenn man vom Grünkern absieht. Aber gerade der war extrem lecker. Der war so super knusprig, davon hätte ich noch viel mehr gegessen. Den Käse hat man eigentlich gar nicht geschmeckt, könnte man problemlos einfach weglassen oder durch einen Kräftig ersetzen. 
Im original Rezept standen Weizenkörner statt Grünkern, die hatte ich jedoch nicht im Haus.

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