Samstag, 28. Juni 2014

Tag 11 - Rezept 10 und 11

Das schöne Wetter wurde heute genutzt, wir haben gegrillt. Die Rezepte hat heute mein Mann ausgesucht und gemacht.

Buch "Rund um den Grill"
Verlag Fischer Taschenbuch Verlag
ISBN 3 436 02100 8
Seite 39
Koteletts mit Gourmet-Sauce
Etwas Öl in einen kleinen Topf geben, hinzu kommen eine kleine kleingehackte Zwiebel, 1 gepressten Knobi, etwas Ketchup und Worcester-Sauce, Weinessig, 1 TL Paprikapulver, etwas Chilipulver, Majoran, 3 Nelken und 1 Lorbeerblatt, auf sehr kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Diese Menge ist für 4 Koteletts ausreichend. 
Koteletts auf den Grill legen und etwas mit der Soße bepinseln, nach dem wenden erneut bepinseln. Den Rest der Soße separat dazu reichen. 

Fazit: Geschmacklich Ok,aber umgehauen hat es uns nicht.

~~~

Buch "Grillen"
Verlag Falken
ISBN 3 8068 0931 3
Seite 31
pikante Hähnchenbrust
Eine Marinade aus je 6 EL Öl und Essig, 1 EL Sojasoße, je 1 TL Paprikapulver und Senf, 3 TL Ketchup, einer kleingehacktenZwiebel, 1/2 TL Knobipulver, etwas Rosmarin und Thymian herstellen. Darin dann 8 Hähnchenbrustfilets für ca. 3 Stunden marinieren. 

Fazit: Darf mein Mann gern öfter machen ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen