Samstag, 27. September 2014

Tag 102 - Rezept 95, Rezept 96 und Rezept 97

Buch "Spaghetti. die besten Rezepte"
Verlag Bassermann
ISBN 3-8094-1129-9
Seite 26

Nudeln mit Champions und Tomaten 

1 klein gewürfelte Zwiebel, 1 gehackten Knobi, 1 Bund fein gehackte Petersilie und 250 g in feine Scheiben geschnittene Champis in Butter etwa 5 Minuten andünsten.
500 g Tomaten (aus der Dose) zu den Champis geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. 
Nudeln bissfest garen. Abgetropfte Pasta in Butter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. 

Fazit: Total einfach und extrem lecker!! 
Sonst verwende ich immer Olivenöl, ich denke den besonderen Geschmack bei diesem Rezept bringt wirklich auch die Butter. 

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Meine große Tochter hat gebacken, mit vom Bruder frisch aus dem Garten geerntete Äpfel.

Buch "Lieblingskuchen aus Vollkornmehl"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1176-0
Seite 10

versunkener Apfelkuchen 

125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Erst 1 Ei einrühren, dann ein weiteres Ei einrühren und die Masse noch 1-2 Minuten weiterrühren. 
50 g gehackte Nüsse und 1 TL abgeriebene Zitronenschale dazugeben. 200 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver und 100 ml Sahne zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3 große Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren. Die gewölbte Seite mit einem Messer mehrmals längs einritzen. Äpfel auf den Teig legen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

Fazit: Sehr gelungen. 

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Buch "klassische Landküche"
Verlag Serges Medien
ISBN nicht vorhanden
Seite 41

Buttermilch - Weizenbrot 

250 ml handwarme Buttermilch mit 1 EL Zucker und 25 g frischer Hefe verrühren, etwas Mehl einrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
300 g Weizenvollkornmehl, 50 g Weizenkleie, 1 EL Salz, 25 g flüssige Butter und 30 g Sonnenblumenkerne mit dem Vorteig zu einem kompakten Teig verarbeiten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durcharbeiten, weitere 30 Minuten gehen lassen. In eine Kastenform füllen, erneut 10 Minuten gehen lassen. 
In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten schieben, 1 Tasse kaltes Wasser auf den Backofenboden schütten, Ofentür sofort schließen. 
Das Brot 45 Minuten backen. 

Fazit: Prima.
Ich habe noch Leinsamen zugefügt. Es Sollte laut Rezept auch 50 g mehr Mehl, dafür aber nur 1 1/2 EL Weizenkleie in den Teig. 
Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt. 


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