Samstag, 20. September 2014

Tag 95 - Rezept 81, 82, 83, 84, 85, 86 und Rezept 87

Heute unglaubliche 7 Rezepte!

Buch "die neue Gemüseküche"
Verlag Mixing
ISBN nicht vorhanden
Seite 44

Kichererbsentopf 

350 g Kichererbsen über Nacht einweichen. Die abgegossenen Erbsen waschen, mit 1 1/2 l Brühe bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 
2 Zwiebeln und 2 Knobi fein hacken, in etwas Öl glasig dünsten. 2 rote Paprika und eine Stange Lauch in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen. Gemüse zu den Kichererbsen geben.
250 g Cabanossi in Scheiben schneiden, ebenfalls etwas anschwitzen und dann zum Eintopf geben, bei mäßiger Hitze weitere 15 garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 EL Paprikapulver kräftig würzen und je nach Geschmack mit Tabasco schärfen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. 

Fazit: Richtig lecker!! Noch einige Kartoffelstücken dazu, dann ist das Rezept perfekt. 

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Kleinsohn will schon ewig picknicken, heute war es dann mal wieder so weit. Wir haben gemeinsam gleich viele neue Rezepte rausgesucht und ausprobiert.

Buch "cholesterinarm Essen"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1896-4
Seite 56

Zucchini mit Graupen - Nußfüllung 

200 g gewaschene Graupen in 1/2 l Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. 
4 mittlere Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 0,5 cm Rand herauslösen. Fruchtfleisch fein hacken. 50 g Walnußkerne ebenfalls fein hacken. 
Die Graupen abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Zucchinifleisch, den Walnüssen, 100 g Frischkäse, Saft einer halben Zitrone, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Zucchini damit füllen. Und mit etwas Walnußöl über träufeln.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. 

Fazit: Ja ähm, was soll ich sagen. Etwas enttäuschend. Von den Nüssen war so gut wie nichts zu merken, da würde ich wirklich mehr dran machen und diese vorher anrösten. Noch Zwiebeln und Knobi dazu dann würde man auch nicht mehr denke das die Füllung leicht nach Milchreis schmeckt.

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Buch "Party - Snacks"
Verlag Parragon
ISBN 1-40542-851-1
Seite 22

getoastete Käsekugeln 

100 g Frischkäse und 100 g fein geriebener Old Amsterdam (alter Gouda) vermengen. 2 TL frische, gehackte Petersilie und Pfeffer zugeben und gründlich verrühren.  Kleine Bällchen f0rmen, abgedeckt und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest sind.
Inzwischen 40 g gehackte, gemischte Nüsse in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. 
3 EL Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Liebstöckel hacken. Die Käsebällchen in Nüssen oder den Kräutern oder in 2 EL mildem Paprikapulver wälzen. Bis zum verzerr kühl stellen.

Fazit: Im original Rezept war Cheddar oder Cloucester angegeben, ebenso wie Ricotta, aber all das bekommt man hier leider nicht, daher habe ich es austauschen müssen. Statt die Nüsse unter dem vorgeheizten Grill leicht anzubräunen, habe ich sie in der Pfanne geröstet, der Aufwand im Ofen war mir zu viel für die paar Nüsse. 
Mit den Nüssen fanden wir die Bällchen noch am besten.

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Buch "kleine feine Küche"
Verlag burda
ISBN 3-88199-502-1
Seite 56

Muscheln in Knoblauchbutter 

2 kg Miesmuscheln waschen und säubern. Fäden abziehen. Offene Muscheln wegwerfen. 1/8 l Brühe mit den Muscheln und frisch gemahlenem Pfeffer im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Hin und wieder rütteln. Muscheln in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.
2 fein gehackten Zwiebeln, 4 ebenfalls fein gehackten Knobi, 2 EL Petersilie, 1/2 TL frischen Thymian und 1/2 TL Zitronensaft mit 150 g Butter vermischen, mit Salz abschmecken.
Von jeder Muschel die leere Schalenhälfte abbrechen und wegwerfen. Die andere Hälfte mit der Butter füllen und mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Ein Backblech mit grobem Salz bestreuen, darauf die Muscheln setzen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der 5 Minuten überbacken.

Fazit: Einfach und dennoch oberlecker! 
Statt Weißwein habe ich Brühe zum kochen genommen, mit Weißwein hätte es sicher noch viel besser geschmeckt. Aber weil ich wusste das meiner kleinen Maus mitessen wird habe ich gern darauf verzichtet.

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Buch "Salate, Snacks & Co."
Verlag meine Familie und ich
ISBN nicht vorhanden
Seite 57

Sardellen - Ei - Rollen 

1 große Kartoffel schälen und fein raspeln. 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit 1 EL Öl glasig dünsten. Mit der Kartoffel, 3 fein gehackten Sardellenfilets, 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 2 EL gehackter Petersilie vermischen. Nach und nach 4 Eier unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermischung in eine große gefettete Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 - 20 Minuten stocken lassen. Omlette wenden und erneut 3 Minuten braten. Herausnehmen, in schmale Keile schneiden, aufrollen und Spießchen stecken.

Fazit: Ganz OK. 

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Buch "die leckere Wurstküche"
Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 98

Wiener im Schlafrock 

6 Eiweiß steif schlagen. 6 Eigelb verquirlen, 100 g Mehl und 1/4 l Sahne hineingießen. Gut verrühren. 40 g zerlassene Butter hinzufügen. Eiweiß unter den Teig geben. 
8 Wiener in Scheiben schneiden und mit 4 in Stücke geschnittenen Scheiben geräucherten Speck anbraten. Beiseite stellen. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Würstchen - Speckmasse belegen und zusammenrollen.

Fazit: Mal eine andere Variante. Auch etwas aufwendiger aber recht gut. Ich hatte noch Teig über, hab den mit etwas Schokocreme gemischt und dann gebraten, fanden die Kinder auch sehr gut. 

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Zum Abschluss hat mein Mann noch etwas leckeres für uns rausgesucht.


Buch "die große Welt der Getränke"
Verlag Naumann & Göbel
ISBN nicht vorhanden
Seite 37

Orange Cooler 

3 Eiswürfel, 2 TL Zucker, 10 cl frisch gepresster, durchgeseihter Orangensaft und 2 cl Gin in einem großen Becherglas verrühren. Mit Ginger Ale auffüllen. 

Fazit: Könnte etwas mehr Gin rein. War aber schon lecker und süffig. 




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