Sonntag, 28. September 2014

Tag 103 - Rezept 98, Rezept 99 und Rezept 100

Buch "wenns schnell gehen soll"
Verlag international Book Sales Establishment
ISBN nicht vorhanden
Seite 90
Schnitz
250 g Rinderhack krümelig anbraten. 500 g Möhren, 350 g Kartoffeln, 125 g Sellerie und eine Stange Lauch in feine Streifen schneiden, zum Hack geben. Mit Salz un Pfeffer würzen. 1 1/2 l Wasser zugießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Fazit: So wenige und einfache Zutaten, dennoch sehr lecker. 

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Mein großes Kind hat den Nachtisch ausgesucht und hergestellt.

Buch "süße Vollwertküche"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-0936-1
Seite 20
feiner Reispudding

60 g Naturreis in 1 l Wasser ca. 6 Minuten kochen lassen, abgießen und unter fließendem Wasser abschrecken. Reis mit 1/4 l Milch, 1 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen, 4 EL Honig, 1 ausgekratzte Vanilleschote und 1 geh. TL Agar - Agar bei mäßiger Hitze ausquellen lassen.  

200 g Sauerkirschen, 50 g Haselnüsse, Saft einer Orange und 125 g Sahnequark verrühren und unter den Reis ziehen. 
Fazit: Der Zweck des Reis kurz vorkochen erschließt sich mir nicht, ich würde beim nächsten Mal gleich Milchreis kochen. 

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Buch "Kochen wie die Bayern"
Verlag Orbis
ISBN 3-572-06440-5
Seite 101
Krautsalat
1 mittleren Weißkohl fein hobeln, in eine Schüssel geben, mit Salz und Kümmel bestreuen und mit kochendem Wasser überbrühren. Das Kraut zugedeckt gut eine halbe Stunde stehen lassen und dann abseihen. 
2 fein gewürfelte Zwiebel und 100 g gewürfelten, durchwachsenen Speck anbraten, salzen Essig und warmes Wasser zufügen, über das Kraut geben und gut durchmischen. 
Den Krautsalat noch warm essen. 

Fazit: Wir sind uns alle einig, ich machen Krautsalat lieber wieder wie gewohnt. 



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