Sonntag, 14. September 2014

Tag 89 - Rezept 78, Rezept 79 und Rezept 80

Nachtisch muss zuerst hergestellt werden. Mein heutiges Helferlein, beim aussuchen und herstellen - mein großer Sohn.

Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Nachspeise"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 132

Vanillebombe

4 Eigelb, 100 g Zucker, Mark einer Vanilleschote, die ausgekratzte Vanilleschote und 1/4 l Milch unter rühren einmal aufkochen. Kalt stellen. Vanilleschote entfernen. 1/2 l Sahne mit 5 TL San-apart steif schlagen, der erkaltete Creme leicht unterziehen.

Fazit: War wirklich eine Bombe. 
Statt der Vanilleschote stand im original Rezept nur ein Päckchen Vanille, was auch immer das bedeutet. Ich mag dann doch lieber echte Vanille.

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Mein Mann hat wieder sein Brisket gemacht, heute mit diesen Beilagen. Er hat auch die Rezepte ausgesucht und die Anna - Kartoffeln selber gemacht.

Buch "köstliche Kartoffeln"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 76
Anna - Kartoffeln

Geschälte, trocken getupfte Kartoffeln ich dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine mit Butterschmalz gefettete Form legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und mit etwa Butterschmalz begießen. 
Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Fazit: Also so recht umgehauen haben die mich nicht. Die Kartoffeln sind im Fett geschwommen. 

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Buch "Kostbarkeiten aus der preiswerten Küche"
Verlag Verlagsbuchhandlung Julius Breitschopf
ISBN 3-7004-3903-2
Seite 115
Meerrettichsoße 

1 fein gehackte Zwiebel, 75 g dünne Scheiben Meerrettich und die Schale einer 1/2 Zitrone in etwas Butter anschwitzen, mit 50 g Mehl besträuben, mit 1/4 l Brühe ablöschen und gut aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb drücken, 1/8 l Sahnezugeben, mit Zitronensaft, Zucker und einem Spritzer Weinessig abschmecken. Am Schluss 50 g fein geriebenen Meerrettich in die fertige Soße geben. 

Fazit: Wie zu erwarten war, fanden die Kleinen die Soße nicht wirklich gut. Uns hat sie jedoch gut geschmeckt, sie passte sehr gut zum Fleisch.


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