Sonntag, 29. Mai 2016

Tag 712 - Rezept 713

Buch "Eigenbrötlers Brotbackbuch"
Verlag Bertelsmann
ISBN 3-570-05394-6
Seite 40
dunkles Zwiebelbrot

300 g Mehl Type 405, 300 g Roggenmehl Type 1370 und 150 Weizenkeime mischen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, 5 EL warmem Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren, abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
4 große geschnittene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, erkalten lassen. Die Zwiebeln, Salz und etwa 200 ml Wasser zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mindesten 10 Minuten gut durchkneten. Ein Brotlaib formen, abgedeckt etwa 40 - 60 Minuten gehen lassen. Das Brot mit warmer Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 60 - 70 Minuten backen.

Fazit: Sehr gut.



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