Freitag, 13. Mai 2016

Tag 696 - Rezept 691

Buch "die fröhliche Kunst des Kochens"
Verlag Non Stop
ISBN nicht vorhanden
Seite 147
Maultaschen mit Kirschen
für etwa 30 Täschchen

Aus 300 g Mehl mit 2 Eiern und 1 Glas Wasser einen Nudelteig kneten. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen, am oberen Rand 3 - 4 entsteinte Kirschen, mit ca. 4 cm Zwischenraum. Den Teig überschlagen evtl. mit etwas Wasser damit der Teig zusammenklebt. Dabei gut die Luft hinausdrücken. Mit einem Glas Halbkreise ausstechen und mit den Fingern zusammendrücken.
5 Minuten im kochenden Wasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Mit Zucker bestreuen und mit Sahne begießen.

Fazit: Gut.

Buch - Tipp: Wer dieses Buch zufällig einmal irgendwo in die Hände bekommt sollte unbedingt darin Blättern. Es ist einfach ungewöhnlich aber zum Teil sehr lustig geschrieben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen