Mittwoch, 18. Mai 2016

Tag 701 - Rezept 700

Buch "Köstliches aus der norddeutschen Küche"
Verlag Komet
ISBN 3-933366-26-7
Seite 119
Hamburger Rhabarber - Erdbeergrütze

700 g geschälten in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 1/2 l Wasser, 180 g Zucker, 1/4 Zimtstange und 1 halben Vanilleschote etwa 8 Minuten durchkochen, 500 g geschälten in Stücke geschnittenen Rhabarber zufügen und weitere 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
30 g Speisestärke mit dem Saft 1/2 Orange glattrühren, dem Rhabarber zugeben, aufkochen. 600 g Erdbeeren unterrühren und erkalten lassen.

Fazit: So schmeckt Sommer!!
In diesem Jahr habe ich besonders viel Rhabarber im Garten, da wird es sicher nochmal diese Grütze geben. Eine Kugel Eis dazu dann sind sogar die Kinder glücklich.



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