Dienstag, 10. Mai 2016

Tag 693 - Rezept 688

Mein größes Töchterlein findet ich mache zu viele Rezepte mit Fleisch, daher verwöhnt sie uns veggie. 

Buch "einfach gut kochen im Juni"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 43
Gemüsequiche

Für den Mürbeteig 250 g Mehl, 1 Ei, etwas Salz, 5 EL Milch und 125 g weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 45 Minuten kühl stellen.
Inzwischen 1 gewürfelte Zucchini, 100 g in Scheiben geschnittenen Stangensellerie, 2 gewürfelte Möhren und 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren bei hoher Hitze in etwas Olivenöl anbraten.
Teig nochmals gut durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen. 10 - 12 Tartelettförmchen oder eine 26 er Springform mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse in den Förmchen bzw. der Form verteilen. 200 g Sahne und 4 Eier verquirlen, 200 g geriebenen Greyerzer, Muskat, Salz, Pfeffer, und 1 Bund Schnittlauchröllchen untermischen. Guß über dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (unten) bei 200 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Kerbel bestreut servieren.

Fazit: Sehr gut.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen