Freitag, 27. Mai 2016

Tag 710 - Rezept 711

Buch "meine besten chinesischen Koch - Rezepte"
Verlag Krone
ISBN 3-933241-12-x
Seite 50
geschmorte Honig - Birnen

4 geschälte (dabei etwas Schale um den Stiel stehen lassen) Birnen mit etwas Abstand in einen Topf stellen und soviel Wasser angießen, dass die Birnen gerade bedeckt sind. Ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Flüssigkeit abgießen und 2 EL Zucker über die Birnen geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Birnen aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen, mit etwas Honig und süßem Likör abschmecken und über die Birnen gießen.
Die Birnen im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen.

Fazit: Gut.
Wie Birnenkompott.
Den Likör habe ich wegen der Kinder weggelassen.



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