Samstag, 7. Mai 2016

Tag 690 - Rezept 685

Buch "Snacks"
Verlag Gondom
ISBN 3-8112-1514-0
Seite 86
gefüllte Käsetorte
für 8 - 10 Personen

500 g Weichkäse ( z.B.: Brie oder Camembert) am Stück zweimal quer durchschneiden.
100 g geriebenen Emmentaler und 100 g geriebenen Greyerzer mit 50 g weicher Butter und 50 g gem. Haselnüssen verkneten, nach Belieben mit 2 cl Aquavit würzen.
Diese Masse auf den unteren Weichkäseboden streichen und den zweiten Boden vorsichtig darauflegen.
150 g festen Frischkäse mit 3 EL Creme fraiche, 3 EL gehackten Kräutern, 1 EL frisch gem. grünem Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten abdecken. Die Torte in Alufolie wickeln und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, nach Belieben verzieren.

Fazit: Gut.
Lohnt sich wirklich nur wenn man sehr gern die verschiedenen Käse isst oder sich Besuch ankündigt. Dann sollte man die Torte jedoch nicht im Kühlschrank vergessen, so wie ich.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen