Samstag, 21. Mai 2016

Tag 704 - Rezept 703 und Rezept 704

Buch "Römertopf - meine Lieblingsrezepte"
Verlag Römertopf Keramik GmbH
ISBN 3-00-011586-2
Seite 31
Brathähnchen mit Käse - Curry - Kruste

Nach Belieben fertig gegartes Brathähnchen mit einer Mischung aus je 2 EL Semmelbröseln, geriebenem Käse, 1 EL Butter, 1 EL Zitronensaft und Currypulver nach Geschmack belegen und 10 Minuten bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen überkrusten.

Fazit: Sehr gut.
Die Kruste ist so einfach aber unglaublich lecker. Dieses Rezept eignet sich besonders gut wenn man Brathähnchenreste übrig hat. Ich hatte noch fertige Keulen im Tiefkühler und habe diese verwendet.

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Buch "Brat - Folien - Kochbuch"
Verlag Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG
ISBN nicht vorhanden
Seite 22
scharfes Möhren - Hirse - Gemüse

1 kg Möhrenstifte, 2 -4 fein gewürfelte Peperoni, 1 Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 2 gehackte Knoblauchzehen und 8 EL Hirse in einen vorbereiteten Bratschlauch geben. Saft von 4 Orangen, 800 ml Brühe und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und angießen.
Bratschlauch verschließen, senkrecht zur Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen.
300 g Joghurt mit 1 Bund fein gehacktem Kerbel, 1/2 Bund gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze über das Gemüse streuen und den Joghurt dazu servieren.

Fazit: Lecker.
Hat super zum Brathähnchen gepasst, aber auch allein ein tolles Gericht. Die Menge war jedoch selbst für uns zu viel.



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