Donnerstag, 26. Mai 2016

Tag 709 - Rezept 710

Buch "Dr. Oetker - Dessert von A - Z"
Verlag Dr. Oetker
ISBN 978-3-7670-0526-7
Seite 66


Eisbergtorte "Titanic"

100 g Zartbitter - Schokolade im Wasserbad schmelzen.
100 g Baiser grob zerkrümeln, gut die Hälfte davon auf den Boden einer 24 - er Springform (gefettet und mit Backpapier belegt) verteilen. Einen Teil der geschmolzenen Schokolade über die Krümel sprenkeln, etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Etwa 250 ml Schokoladen - Eiscreme antauen lassen, etwas geschmeidig rühren, auf die Baiserkrümel streichen. 250 ml  Schokoladen - Eiscreme und 300 ml Stracciatella - Eiscreme in Scheiben schneiden und durcheinander, zu einem Berg auf die  Schokoladen - Eiscreme legen. Restliche Baiserkrümel daraufstreuen, mit restlicher Schokolade besprenkeln. Mehrere Stunden gefrieren lassen.

Fazit: Lecker.
Ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.

Baiser kann man ganz einfach selbst machen, wenn man mal wieder Eiweiß übrig hat, dieses steif schlagen und mit 50 g feinem Zucker je Eiweiß verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder einer Spritztüte auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Bei etwa 90 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen.



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