Doppeldecker - Cheeseburger mit marinieren roten Zwiebeln
Am Abend vorher die marinierten Zwiebeln zubereiten. Dazu 2 rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit 2 EL Apfelessig, 1 EL braunem Zucker, 1/4 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. In den Kühlschrank stellen.
750 g mageres Rinderhackm 1 kleine, geriebene Zwiebel, 2 zerdrückte Knobis, 1 EL Petersilie und 3 EL Parmesan durchmischen.
8 Burgerbratlinge formen, auf 4 davon je eine Scheibe Cheddar legen, die übrigen 4 Bratlinge darauf setzen und gut festdrücken.
Den Ofengrill ausreichend lang vorheizen. Die Burger auf ein mit Alufolie ausgekleidetes geöltes Blech setzen und 6 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden.
Burgerbrötchen mit Salat belegen, Burger daraufsetzen und mit den marinierten Zwiebeln belegen.
Fazit: LECKER! Wird wieder gemacht. Besonders gut finde ich das man sich das in der Pfanne braten spart.
Etwas Salz ist nötig.
~~~ |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen