schwarz - weiß - Rolle
375 g Mehl, 180 Puderzucker und 250 g Margarine mit den Händen verkneten.Den geschmeidigen Teig halbieren. In einen Teil gibt am 2 EL Kakao, 2 EL Zucker und 2 EL Milch. Diesen Teig wieder zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teige getrennt in Folie verpackt kühl stellen. Beide Teige 5 mm dick ausrollen, übereinander legen, fest zusammenrollen. Die Rolle in Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 3 - 4 mm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Abstand auf ein Backblech legen, nochmals kalt stellen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Fazit: Der Teig war nicht ganz so geschmeidig, keine Ahnung woran das lag. Ich finde das Rezept super weil es ohne Ei auskommt und sogar vegan ist!! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen