Montag, 15. Dezember 2014

Tag 181 - Rezept 161

Buch "die feinsten Plätzchen Rezepte"
Verlag Kuchbuch
ISBN 3-921799-98-8
Seite 
schwarz - weiß - Rolle

375 g Mehl, 180 Puderzucker und 250 g Margarine mit den Händen verkneten.Den geschmeidigen Teig halbieren. In einen Teil gibt am 2 EL Kakao, 2 EL Zucker und 2 EL Milch. Diesen Teig wieder zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teige getrennt in Folie verpackt kühl stellen.
Beide Teige 5 mm dick ausrollen, übereinander legen, fest zusammenrollen. Die Rolle in Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann 3 - 4 mm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Abstand auf ein Backblech legen, nochmals kalt stellen.
Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Fazit: Der Teig war nicht ganz so geschmeidig, keine Ahnung woran das lag.
Ich finde das Rezept super weil es ohne Ei auskommt und sogar vegan ist!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen