Freitag, 5. Dezember 2014

Tag 171 - Rezept 153 und Rezept 154

Buch "vegetarisch Kochen"
Verlag Pawlak
ISBN 3-88199-652-4
Seite 38
Tomaten - Fenchel - Salat 

1 Bund Frühlingszwiebeln kleinschneiden mit einem kleinen fein gehobeltem Fenchel und 500 g gewürfelten Tomaten vermischen. Gehackte Petersilie und Minze untermischen. 2 EL Öl und 1 EL Zitronensaft darübergießen und erneut gut verrühren. 

Fazit: Erfrischend und ungewöhnlich, aber schmackhaft.

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Buch "Dorotheas Backgeheimnisse"
Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 229 
Öl - Rührteig - Kranz mit Schokoladencreme

3 Eier, 7 EL Öl, 7 EL Mehl, 6 EL Zucker und 1/2 Tüte Backpulver etwa 5 Minuten verrühren, in eine vorbereitete Kranzform füllen. 
Bei 200 Grad etwa 55 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen.
Für die Schokoladencreme 200 ml Sahne kurz aufgekocht, darin wird 300 g kleingehackte Kuvertüre aufgelöst. Am besten bereits am Vorabend herstellen, denn die Masse muss gut abkühlen. Im Kühlschrank wird sie zu fest, daher evtl. in den Keller stellen oder 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Masse steif schlagen. 
Kuchen aufschneiden und mit der Schokoladencreme füllen und den Kuchen mit Puderzucker besträuben.

Fazit: Extrem einfach und schnell gemacht und lecker noch dazu auch noch nach 2 Tagen.



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