Montag, 29. Dezember 2014

Tag 195 - Rezept 173

Der Weihnachtsmann war soooo fleißig, daher musste ich mich heute zusammen mit meinem Schwesterherz auf dem Weg zu einem schwedischen Möbelhaus machen um neue Regale fürs Zimmer der beiden Kleinen zu kaufen. 
Deswegen waren die beiden Großen heute für das Abendsessen zuständig. 

Buch "man nehme..."
Verlag Ceres
ISBN nicht vorhanden
Seite 113
Käse - Wähe
Für den Teig 225 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen, mit 1 Ei, etwas Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale und 100 g kalte Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten, etwa 30 Minuten kalt stellen.
Teig etwa 3 mm dick ausrollen und eine gefettete 28 - er Pie - Form damit auslegen.
Für die Füllung 400 g Quark mit 2 Eiern, 150 g geriebenem Käse verrühren, salzen und pfeffern. Die Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
Bei 220 Grad mit Ober - / Unterhitze etwa 25 Minuten backen. 

Fazit: Sehr lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen