Sonntag, 14. Dezember 2014

Tag 180 - Rezept 159 und Rezept 160

Buch "Dr. Oetker Küchenbibliothek Brot backen"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-6797-0

Seite 7
Schinken im Brotteig

250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl mit 2 Pck. Trockenhefe vermischen. 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 4 EL Öl und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte in der doppelten Größe des Schinkens ausrollen. 1,2 kg gekochten Schinken darauflegen, Teigränder mit Wasser bestreichen, um den Teig legen. Das Paket mit der glatten Seite nach oben aus ein Backblech legen, evtl mit Teigresten garnieren. 2 - 3 kleine Löcher ausstechen, damit der Dampf entweichen kann, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Mit Wasser bestreichen. Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen. 

Fazit: Wirklich gut.


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Buch "Weihnachtsplätzchen"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1877-3
Seite 14
Schokostangen

250 g Mehl mit 50 g schwach entöltes Kakaopulver und 1 TL Backpulver mischen. 75 g weiche Buttermit 1 Prise Salz, 1 TL Honig und 100 g Zucker schaumig rühren. 1 EI untermengen. Nach und Nach die Mehl - Mischung abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.
Den zähen Teig auf ein Backblech streichen. Bei 175 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
Teigplatte tewas abkühlen lassen und in etwa 2 x 4 cm lange Stücke schneiden.
300 g Kuvertüre schmelzen. Stangen in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen, in 200 g Kokosraspeln wälzen und auf ein Kuchengitter legen. Etwa 1 Stunde trockenen lassen. Zum Aufbewahren in eine Dose legen.

Fazit: Was sind die lecker geworden. Sie sollen etwa 14 Tage haltbar sein, ob die bei uns so lange überleben, keine Ahnung.
In die nicht verbrauchte Kuvertüre habe ich ungesüßte Cornflakes gegeben, gut vermischen und vom meinem Sohn kleine Häufchen auf Backpapier setzten lassen. 
Fertig sind die selbst gemachten Schoko - Crossies! 




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