Montag, 22. Dezember 2014

Tag 188 - Rezept 166 und Rezept 167

Buch "die 100 besten Pasta - Saucen"
Verlag Weltbild
ISBN 3-8289-1152-8
Seite 24
Gorgonzolasoße mit Brokkoli und Mandeln

1 kleine gehackte Zwiebel leicht dünsten, dann 150 ml Gemüsebrühe und 4 EL Creme fraiche dazugeben. Alles aufkochen und leicht eindicken lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und 100 g in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola einrühren.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, etwas 3 -4 Minuten vor Ende der Kochzeit 225 g kleine Brokkoliröschen zufügen. Abgießen. Dann vorsichtig die Soße unterziehen. Mit gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen.

Fazit: Super lecker!!
Statt der Brühe war in Rezept jedoch 150 g trockener Weißwein gefordert, wegen der Kinder haben ich ihn jedoch ausgetauscht.

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Für den Nachtisch waren heute die beiden Großen zuständig.

Buch "feines aus Joghurt, Milch und Quark"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 8
Quarkspeise mit Früchten und Müslikrokant

Fürs Krokant 125 g Zucker unter Rühren bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis der Zucker hellbraun und flüssig ist. 100 g fertiges Müsli und 1 EL Butter darunterrühren und sofort auf mit Öl bepinselte Alufolie streichen, erkalten lassen und zerbröckeln. 
500 g Quark mit 1/2 Tasse Milch verrühren, mit 75 g Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Quarkspeise abwechselnd mit 250 g halbierten Weintrauben und 250 g Himbeeren in Gläser geben und mit dem Müslikrokant dick bestreuen.

Fazit: Super easy, schnell gemacht und zudem sehr lecker. 
Statt Himbeeren gab es bei uns jedoch TK - Erdbeeren. Aber das Obst kann man nach Jahreszeit oder Geschmack aussuchen.


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