Dienstag, 30. Dezember 2014

Tag 196 - Rezept 174

Heute durfte Großsohn aussuchen, ganz klar das es was mit Hackfleisch gibt.

Buch "die vielseitige Hackfleischküche
Verlag Vehling 
ISBN  nicht vorhanden
Seite 94
Hackbraten in Blätterteig 
4 Eier hart kochen. 350 g Hackfleisch mit Ei, 2 gehackten Zwiebeln 3 gewürfelte Tomaten, 1 gewürfelte Gewürzgurke und ein eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen.
Aus der Fleischmasse einen ovalen Laib formen, etwas auseinander streichen. Die abgepellten Eier darauflegen. Mit feuchten Händen den Teig über die Eier schlagen. 
1 Paket aufgetauten Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen und den Fleischlaib darin einschlagen, evtl. mit Blätterteig verzieren. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 - 70 Minuten backen.

Fazit: Super einfach und schnell gemacht, schmackhaft noch dazu.
Durch die Tomaten und Gurke auch nicht trocken. Ich habe einfach nur Postelein dazu gereicht, der wächst fast wie Unkraut bei uns.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen