Sonntag, 11. Januar 2015

Tag 208 - Rezept 184 und Rezept 185

Buch "indische Currys"
Verlag Kaleidoskop Buch
ISBN 3-88472-811-3
Seite 108

rotes Hühnercurry
6 große Knobi, 3 x 1 cm Stück Ingwer, 2 große Tomaten, 2 EL Tomatenmark und 1 TL Kreuzkümmelsamen im Mixer pürieren.
4 EL Öl und 350 g gehackte Zwiebeln anschwitzen. 1 - 2 TL Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen. 4 EL Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. 3 TL gemahlenen Koriander und 1/2 TL Kurkuma unter ständigem Rühren 1 Minute mitkochen. 1 TL garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute gut umrühren.
900 g Hühnerstücke salzen, zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5 Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren. Nach weiteren 2-3 Minuten die 750 ml Hühnerbrühe oder die entsprechende Menge Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren.
Sobald das Fleisch weich ist, 1 TL Apfelessig unterrühren und noch Minute durchziehen lassen.

Fazit: Wenn man gern viel Soße mag, sollte man Tomatenpüree verdoppeln. Es ist wirklich sehr lecker geworden. Die Soße ist sehr würzig und leicht scharf. Die vielen verschiedenen Gewürze und Aromen, harmonieren perfekt.
Wir waren uns einig dieses Rezept wird nochmal gemacht.
Ich konnte mich gar nicht entscheiden welches Rezept ich wählen soll, es sind eine Menge tolle Rezepte enthalten.

~~~ 

Meine Große hat sich diese Rezept rausgesucht und dann fleißig für uns gebacken.

Buch "Lieblings - Muffins"
Verlag GU
ISBN 3-7742-6496-1
Seite 98

Crazy - Nuts - Muffins
60 g Marshmallows in 1 cm große Stücke schneiden.
120 g Nüsse und 50 g Zartbitterschokolade grob hacken. Je 80 g Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade mit 140 g Butter bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 140 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz mit dem Kochlöffel einrühren, bis die Masse glänzt. 140 g Mehl und 2 TL Backpulver unterziehen.
Je 1 EL Teig in ein Muffinförmchen füllen. Den restlichen Teig mit Marshmallows, Nuss - und Schokostückchen mischen und darauf verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. 

Fazit: Alle Kinder fanden sie sehr lecker. Darf mein Kind also gern wieder machen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen