Verlag Goldmann
ISBN 3-442-10389-4
Seite 100
süßer Brotaufstrich
2 EL Honig, 2 EL Butter und 2 EL Nussmus gut miteinander verrühren. 1 - 2 TL Kakao - Pulver nach Geschmack dazugeben.
Nicht in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Fazit: 10 mal besser als jede gekaufte Schokocreme!! Die Kids essen lieber weiterhin das gekaufte Zeug.
Das Nussmus habe ich selbstgemacht.
~~~
Buch "Vorspeisen für Feinschmeckecker"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1050-5
Seite 93
Lauch - Kartoffelsuppe mit Speck
150 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden, bei schwacher Hitze auslassen, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 300 g in feine Ringe geschnittene Lauch und 500 g gewürfelte Kartoffeln unter Rühren kurz andünsten. Mit 3 / 4 l Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln. Suppe püieren. 150 g Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa Muskat abschmecken.
Fazit: Top.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen