Samstag, 3. Januar 2015

Tag 201 - Rezept 178 und Rezept 179

Buch "das Vollwert Kochbuch"
Verlag Goldmann
ISBN 3-442-10389-4
Seite 100

süßer Brotaufstrich

2 EL Honig, 2 EL Butter und 2 EL Nussmus gut miteinander verrühren. 1 - 2 TL Kakao - Pulver nach Geschmack dazugeben. 
Nicht in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Fazit: 10 mal besser als jede gekaufte Schokocreme!! Die Kids essen lieber weiterhin das gekaufte Zeug. 
Das Nussmus habe ich selbstgemacht. 

~~~

Buch "Vorspeisen für Feinschmeckecker"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1050-5
Seite 93
Lauch - Kartoffelsuppe mit Speck 

150 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden, bei schwacher Hitze auslassen, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 300 g in feine Ringe geschnittene Lauch und 500 g gewürfelte Kartoffeln unter Rühren kurz andünsten. Mit 3 / 4 l Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln. Suppe püieren. 150 g Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa Muskat abschmecken. 

Fazit: Top.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen