Samstag, 31. Januar 2015

Tag 228 - Rezept 201, Rezept 202 und Rezept 203

Buch "mein erstes Kochbuch"
Verlag Parragon
ISBN 1-40545-529-2
Seite 12
Beeren - Smoothie

1 kleine Banane, 150 g Erdbeeren und 300 ml Milch zu einem cremigen Shake pürieren, evtl. noch etwas Vanille - Zucker zufügen.

Fazit: Perfekt!

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Picknick Time! Mal wieder, die Kids lieben es soo sehr.



Buch "Vollkorn"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-0938-0
Seite 54
Zwiebelwickel

In 500 g Weizenvollkornmehl eine Vertiefung drücken. 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Honig mit etwas warmem Wasser verrühren, in die Mulde geben und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Etwa 300 ml warmes Wasser, 2 TL Salz und 4 EL Öl zufügen und alles gut verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen und nicht kleben, dann ist er perfekt. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen 400 g gewürfelte Zwiebeln in etwas Butter andünsten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
Teig kurz durchkneten, in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem schmalen Rechteck (etwa 6 x 20 cm) ausrollen.
Zwiebeln auf den Rechtecken verteilen, etwas andrücken. Von der schmalen Seite her aufrollen und die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Wickel auf ein Backblech setzen und leicht flachdrücken. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Fazit: Mit der Temperatur und der Backzeit nicht zu hoch gehen, sonst werden die Wickel zu trocken.
Torottenmus dazu und schon war es sensationell!
Das Rezept für Torottenmus hat meine große Tochter von Herrn G. der mir auch schon einige Kochbücher zukommen lassen hat. Ich werde es in den nächsten Tage auch mal online stellen, es ist ein super leckerer Aufstrich.

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Buch "Sandwich - Toasts"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-1331-0
Seite 13
Camemberttaschen

1/2 Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 Schuss Sahne glatt rühren.
1 mittlere Zwiebel fein hacken, mit 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Petersilie, 1 EL Kerbel und einigen Tropfen Obstschnaps unter den Camembert rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4 Scheiben Toastbrot mit Butter bestreichen, Camembert gleichmäßig darauf verteilen, wieder 4 Scheiben Toast darauflegen. Im Sandwich - Toaster 3 - 4 Minuten toasten.


Fazit: Nicht schlecht, aber auch nix besonderes. Es fehlte etwas.



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