Verlag Hädecke
ISBN 3-7750-0130-1
Seite 74
Reis Lecso
1 EL Butter zerlassen, 1 EL edelsüßes Paprikapulver zufügen. 200 g gekochten Vollwertreis mit 100 g Erbsen, 4 pürierten Tomaten und 1 TL Kräutersalz untermengen und kurz erhitzen.
Tomatenhälften in etwas Öl anbraten. Reis damit garnieren, mit Petersilie bestreuen.
Fazit: Super lecker!
~~~
Buch "Ämmitaler Chuchi"
Verlag Fischer
ISBN 3-85681-389-6
Seite 161
Chirschi - Uflouf
250 g Weissbrot würfeln, 1/3 davon in eine gebutterte Auflaufform füllen. 500 g entsteinte Kirschen auf dem Brot verteilen, mit 4 EL gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Hälfte des restliches Brotes, wieder 500 g entsteinte Kirschen und wieder mit 4 EL gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit dem restlichen Brot bedecken.
Aus 4 Eiern, je 150 ml Sahne und Milch, abgeriebener Schale einer Zitrone, 5 EL Vanille - Zucker einen Guss rühren, über den Auflauf gießen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Anschließend 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
Fazit: Sehr lecker.
~~~
Buch "Kaffee Cappuccino & Co."
Verlag compact
ISBN 3-8174-5828-2
Seite 18
heißer Milchtraum
800 ml Milch, 1 EL Ahornsirup, 4 EL Nuss - Nougat - Creme, Mark einer Vanilleschote und etwas Zimt erhitzen. 200 g Sahne steif schlagen.
Heiße Nuss - Nougat - Milch aufschäumen, in Gläser füllen, mit Sahne, Zimt und Schokostreusel dekorieren.
Fazit: Den Kids hat es sehr gut geschmeckt, ich fand es viel zu süß.
Statt der 4 EL Nougat Creme waren 6 EL gefordert. Zudem 1 EL Instant Kaffeepulver, diesen habe ich wegen der Kinder natürlich weggelassen.
~~~
Buch "Gourmet-Mikrowelle - Suppen und Vorspeisen"
Verlag Stedtfeld
ISBN 3-927624-17-9
Seite 22
Knoblauch - Champignons
Von 16 Champignons die Stiele entfernen und kleinschneiden. 1 EL Öl in eine Schale geben und in der Mikrowelle 30 Sekunden erhitzen. 2 gepresste Knobis hinzufügen, 1 Minute andünsten und mit den klein geschnittenen Pilzstielen, 4 EL Kräuter und 2 eingeweichte und ausgedrückte Scheiben Weißbrot mischen. Zu einer Paste kneten.
Die Füllung in die Pilzkappen geben und auf einen leicht gefetteten flachen Teller setzen.
6 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle garen.
Fazit: SUPER!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen