Sonntag, 18. Januar 2015

Tag 215 - Rezept 190, Rezept 191, Rezept 192 und Rezept 193

Buch "Vollwertmenüs"
Verlag Hädecke
ISBN 3-7750-0130-1
Seite 74

Reis Lecso

1 EL Butter zerlassen, 1 EL edelsüßes Paprikapulver zufügen. 200 g gekochten Vollwertreis mit 100 g Erbsen, 4 pürierten Tomaten und 1 TL Kräutersalz untermengen und kurz erhitzen.
Tomatenhälften in etwas Öl anbraten. Reis damit garnieren, mit Petersilie bestreuen.

Fazit: Super lecker!

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Buch "Ämmitaler Chuchi"
Verlag Fischer
ISBN 3-85681-389-6
Seite 161

Chirschi - Uflouf

250 g Weissbrot würfeln, 1/3 davon in eine gebutterte Auflaufform füllen. 500 g entsteinte Kirschen auf dem Brot verteilen, mit 4 EL gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Hälfte des restliches Brotes, wieder 500 g entsteinte Kirschen und wieder mit 4 EL gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit dem restlichen Brot bedecken. 
Aus 4 Eiern, je 150 ml Sahne und Milch, abgeriebener Schale einer Zitrone, 5 EL Vanille - Zucker einen Guss rühren, über den Auflauf gießen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Anschließend 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.

Fazit: Sehr lecker.

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Buch "Kaffee Cappuccino & Co."
Verlag compact
ISBN 3-8174-5828-2
Seite 18

heißer Milchtraum

800 ml Milch, 1 EL Ahornsirup, 4 EL Nuss - Nougat - Creme, Mark einer Vanilleschote und etwas Zimt erhitzen. 200 g Sahne steif schlagen. 
Heiße Nuss - Nougat - Milch aufschäumen, in Gläser füllen, mit Sahne, Zimt und Schokostreusel dekorieren.

Fazit: Den Kids hat es sehr gut geschmeckt, ich fand es viel zu süß. 
Statt der 4 EL Nougat Creme waren 6 EL gefordert. Zudem 1 EL Instant Kaffeepulver, diesen habe ich wegen der Kinder natürlich weggelassen.

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Buch "Gourmet-Mikrowelle - Suppen und Vorspeisen"
Verlag Stedtfeld
ISBN 3-927624-17-9
Seite 22

Knoblauch - Champignons

Von 16 Champignons die Stiele entfernen und kleinschneiden. 1 EL Öl in eine Schale geben und in der Mikrowelle 30 Sekunden erhitzen. 2 gepresste Knobis hinzufügen, 1 Minute andünsten und mit den klein geschnittenen Pilzstielen, 4 EL Kräuter und 2 eingeweichte und ausgedrückte Scheiben Weißbrot mischen. Zu einer Paste kneten. 
Die Füllung in die Pilzkappen geben und auf einen leicht gefetteten flachen Teller setzen. 
6 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle garen.

Fazit: SUPER!

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