Montag, 26. Januar 2015

Tag 223 - Rezept 199


Buch "Brigitte Rezepte"
Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10212-9
Seite 234
Schafskäse - Pie

300 g Blätterteig mit 25 g Kräutern bestreuen, und evtl. zu einen Viereck ( etwa 28 x 35 cm) ausrollen. Eine ofenfeste Form (etwa 20 x 28 cm) mit kalten Wasser ausspülen. Teig lose in die Form geben, dabei den Rand überlappen lassen.
Für die Füllung 40 g Mehl in 40 g heißer Butter andünsten. 250 ml Milch unterrühren, aufkochen. 500 g zerbröckelten Schafskäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Eier und ein Eiweiß unter die abgekühlte Käsemasse geben, in die Form füllen. Den überhängenden Teig darüberklappen.
In den Backofen stellen, auf 200 Grad stellen und 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Teigoberfläche mit den verschlagenem Eigelb bestreichen.
Rezept reicht für 6 - 8 Personen!

Fazit: Lecker war's.
Wie man sieht, ich habe keinen Blätterteig benutzt. Ich hatte noch Filoteig im Kühlschrank und hab einfach den genommen.
Ich habe Tomatensalat dazu gemacht, war auch im Buch als Tipp angegeben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen