Samstag, 24. Januar 2015

Tag 221 - Rezept 195, Rezept 196 und Rezept 197

Buch "Aufläufe"
Verlag -
ISBN 3-8174-6193-3
Seite 12
Fischauflauf

800 g 
Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz bestreuen und Zitronensaft beträufeln. 4 gewürfelte Tomaten auf den Fischfilets verteilen. 200 g Schmand, eine Hand voll Kräuter, 2 gepresste Knobis, Salz und frischen gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Masse über die Fischfilets geben und mit 200 g geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Fazit: Super lecker.
Auch unsere Gäste fanden es zum Teil gut. Das wird unbedingt nochmal geben, aber mit mehr "Soße".
Reis gab es dazu.


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Buch "Aldidente"
Verlag Eichborn
ISBN 3-8218-1389-x
Seite 105


Dickmanns aus der Mikrowelle 
mit englischer Creme

1/4 l Milch erhitzen, das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote und die Schote darin ziehen lassen. 
4 Eigelb und 125 g Puderzucker schaumig schlagen. Langsam die Milch unterrühren. Weiter erwärmen. Unter KEINEN UMSTÄNDEN kochen lassen! Die Creme gerinnt sonst.
Solange rühren bis die Creme leicht dicklich wird. Dann sofort vom Herd nehmen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Dickmanns ca. 15 Sekunden in der Mikrowelle leicht aufgehen lassen, bis sie sich im Volumen etwa verdoppelt haben und die Schokolade zu schmelzen beginnt.
Mit der kalten Creme servieren.

So sah Creme eigentlich aus, ....

leider vergaß ich dann denn Herd abzustellen...
Und aus der einst leckeren Creme, wurden süßen Rühreier.

Nochmal habe ich die Creme dann mangels Eier nicht gemacht, so gab es dann fertige Vanillesoße dazu.

Fazit: Den Kindern hat es super geschmeckt, ich denke unseren Gästen auch. Jedenfalls hat sich niemand beschwert.

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Buch "Einfach besser!"
Verlag Ehrenwirth
ISBN 3-431-03365-2
Seite 58

Buttermilchkuchen

Den Teig aus 4 Tassen Mehl, 1 Pck. Backpulver, 3 Tassen Vanille - Zucker, 2 Tassen Buttermilch und 3 Eiern verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben.
1/2 Tasser Zucker und 100 g gemahlene Mandeln gut mischen und aus den Teig streuen.
20 Minuten bei 175 Grad nicht zu dunkel backen.
Inzwischen 200 g Butter und 1 Becher Sahne aufkochen und gut verrühren.
Kuchen heiß auf den Ofen nehmen und dann mit einem Holzspieß viele kleine Löcher einstechen, die Butter - Sahne - Mischung gleichmäßig darübergießen und einsickern lassen.

Fazit: Wunderbar!
Der Kuchen war wirklich sehr, sehr lecker. Super fluffig.



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