Donnerstag, 22. Januar 2015

Tag 219 - Rezept 194

Buch "das große Buch der vollwert Küche"
Verlag Naumann & Göbel 
ISBN 3-625-10897-6
Seite 164
Weißkohlsalat


300 g Weißkohl in feine Streifen hobeln, in einem Durchschlag mit etwa 1 L kochendem Salzwasser überbrühen.
1/2 L Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden, das Grün hacken. 100 g Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 Äpfel in dünne Stifte schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2 Eigelb mit Salz, 1 TL Apfelessig und 1 EL Senf verrühren. 100 ml Öl zufügen und mixen bis eine die Soße bindet. 75 ml Milch unterrühren und die Soße abschmecken.
Gemüse und Soße vermischen.
40 g Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.

Fazit: Sehr, sehr lecker!



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