Samstag, 10. Januar 2015

Tag 207 - Rezept 182 und Rezept 183

Buch "das Genießer - Nudelbuch"
Verlag Vehling
ISBN 3856805737
Seite 61
Spaghetti - Rösti mit Radicchio - Egerling - Gemüse

250 g Spaghetti bissfest garen, abgießen und abschrecken. 3 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1 gehackten Zwiebel, 1/2 Bund gehackte Petersilie und den Nudeln mischen. 
Aus der Nudel - Ei - Mischung 4 Röstis ausbacken und warm stellen.
200 g Egerlinge in Schieben schneiden mit 1 Knobi braten, zum Schluss 1 mittleren Kopf Radicchio in Streifen schneiden dazugeben und Kurz anschwenken.
Die Rösti mit dem Gemüse anrichten und mit 150 g Bavaria blu und Schnittlauch bestreuen. 

Fazit: Sehr lecker! 
Der Radicchio naja der ist schon speziell, das muss man mögen, ebenso den Käse. 
Ich hatte leider keine Egerlinge bekommen und habe stattdessen Champis genommen.

~~~
Mein großer Sohn hat das Rezept ausgesucht und dann selbst für uns zubereitet.

Buch "mühelos Menüs"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-290-4
Seite 36
gefüllte Grapefruit mit Sahnehaube

2 Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und die weißen Trennhäute entfernen. Aus 2 Orangen die Filets lösen und halbieren. Austretenden Saft auffangen, mit 3 EL Pfirsichsaft vermischen. 2 Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Bananen schräg in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Saft vermischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
1 - 2 EL Mandelblättchen rösten. 125 ml Sahne mit 2 EL Vanilie - Zucker steif schlagen.
Grapfruitschalen mit Fruchtsalat füllen, mit Sahne und den Mandelblättchen garnieren.

Fazit: Super fruchtig und extrem lecker.
Es war Pfirsichlikör statt Saft im Rezept angegeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen