Erdbeer - Quark - Torte
150 g Margarine mit 150 g Vanille - Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eiern, abgeriebene Schale einer halben Zitrone schaumig rühren. Nach und nach 150 g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Minuten etwa 40 Minuten backen. 300 g Erdbeeren auftauen lassen und pürieren. 750 g Quark, 200 g Vanille - Zucker sowie abgeriebene Schale einer Zitrone und Saft einer Zitrone unterrühren. Agartine nach Anleitung anrühren und unter die Quarkmasse ziehen. 375 ml Sahne steif schlagen und unter die halb steife Quarkmasse heben. Den erkalteten Tortenboden aus der Form nehmen, einmal durchschneiden. Mit Quarkmasse füllen, den Rest auf der Torte und Tortenrand verteilen. Einige Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
Fazit: Richtig gut. Wir waren zu ungeduldig und haben die Torte zu früh angeschnitten, die Creme war noch nicht ganz fest, aber das tat nichts am Geschmack. Statt Agartine waren 12 Blatt weiße und 2 Blatt rote Gelantine angegeben.
~~~ |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen