Samstag, 15. November 2014

Tag 151 - Rezept 135 und Rezept 136

Buch "Nudeln"
Verlag Lechner Eurobooks
ISBN 3-85049-825-5
Seite 90
Nudeln mit Heilbutt

Die Fischfilets waschen, trockentupfen. Salzen, mit Zitronensaft säuern. 
Pasta bißfest garen.
3 mittelgroße Zucchini der länge nach in dünne Streifen schneiden. Filets von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann gehackten Knobi und Zucchini in der gleichen Pfanne anschwitzen. Mit Saft einer halben Zitrone ablöschen und 200 ml Sahne zufügen. 4 Zweige frischen, gehackten Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit: Einfach und lecker.

~~~

Buch "die besten Backrezepte von A - Z"
Verlag Reichenbach
ISBN nicht vorhanden 
Seite 50
klassischer Baumkuchen

250 g Butter mit 250 Vanille - Zucker schaumig rühren. Nacheinander 2 Eier und 4 Eigelb dazugeben und cremig rühren. Löffelweise 100 g Speisestärke, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver unter den Teig rühren. 4 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Eine 16 cm Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. 1 EL Teig hineingeben und dünn verstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der oberen Einschubleiste 3 - 5 Minuten backen. Darauf wieder 1 EL Teig verstrichen und backen. Auf diese Weise die Form bis zum Rand füllen. Den Kuchen aus der Form auf den Boden einer größeren Springform stürzen, im Backofen kurz backen bis der der Boden gebräunt ist. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Auf diese Weise weitere Kuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.
2 EL Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Oberfläche eines Kuchens mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einen zweiten Kuchen daraufsetzen. Gut andrücken. Die Oberfläche des oberen Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen und den letzten Kuchen daraufsetzen.
Kuchen rundherum mit 200 g Kuvertüre bestreichen.

Fazit: Beim nächsten Mal werde ich die einzelnen Schichten etwas brauner backen, sodass man die Schichten besser sieht.
Ich habe eine 18 er Springform genommen und nur einen Kuchen gebacken, das wäre mir sonst zu hoch geworden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen