Dienstag, 11. November 2014

Tag 147 - Rezept 132

Buch "alles Gute in einem Topf"
Verlag neuer Honos
ISBN 3-8299-4701-1
Seite 147
Makkaroniauflauf

200 g Makkaroni bissfest garen und abtropfen lassen. Aus 2 gepressten Knobi und je 1 klein geschnittenem Bund Petersilie, Dill und Frühlingszwiebeln eine Kräutermischung herstellen. Zuunterst die Nudeln in die gefettete Auflaufform füllen, dann
300 g gekochtes, würfeltes Kasseler, jede Schicht mit der Kräutermischung würzen. Zuletzt 500 g in Scheiben geschnittene Zucchini darauflegen, salzen und pfeffern. 
4 Eier und 1/4 l Milch verrühren und über den Auflauf gießen. 
150 g geriebenen Emmentaler, 3 EL Semmelbrösel und 50 g Butterflöckchen über den Auflauf verteilen.  

Fazit: schnell und einfach gemacht, die Kräuter passen perfekt. Mit Nudelresten würde es noch schneller gehen, die Zucchini kan man auch einfach durch anderes Gemüse zB: Erbsen, Brokkoli oä. austauschen. Das Kasseler kann ebenso durch Fleischreste oder Wurst ausgetauscht werden, oder man kann es ganz weglassen.
Die Eiermilch kann man auch weglassen. Stand im Rezept aber als Tipp dazu und wir mögen es gern saftiger. 

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