Buch "Kochvergnügen wie noch nie"
Verlag GU
ISBN 3-7742-6168-7
Seite 41
Kartoffelsuppe mit Hackklößchen
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In einem großen Topf 1 klein geschnittene Zwiebel und 500 g in Scheiben geschnittenen Lauch unter Umwenden 5 Minuten anbraten. 750 g gewürfelte Kartoffeln und 1 l Fleischbrühe zugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
1 altbackene Brötchen in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 1 Ei, 300 g gemischtem Hackfleisch, 1 klein geschnittene Zwiebel, je 1 Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen. Walnussgroße Klößchen formen. Die Fleischklößchen in der Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen.
3 Tomaten achteln, in die Suppe geben und mit garen. Die Suppe mit Majoran abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Fazit: Fantastisch!! Super lecker. Die wird es sicher nochmal geben.
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