Samstag, 22. November 2014

Tag 158 - Rezept 139, Rezept 140, Rezept 141 und Rezept 142

Buch "Aufläufe & Gratins"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-7690-2
Seite 62
Kürbis - Möhren - Auflauf

100 g Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.
2 kleine Zwiebeln fein hacken und zusammen mit 1 fein gehacktem Knobi kurz anbraten. 250 g in Scheiben geschnittene Möhren dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. 500 g in Scheiben geschnittenen Lauch und 600 g gewürfelten Kürbis zu den Möhren geben, gut umrühren und etwa 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver pikant würzen. Gut die Hälfte der Sonnenblumenkerne untermischen.
4 Eier mit 200 ml Sahne und 100 g geriebenem Gouda verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Eiersahne darüber gießen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen aus der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Fazit: Sehr lecker!

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Buch "das Lachs - Kochbuch"
Verlag Heyne
ISBN 3-453-02700-0
Seite 117
gebratener Lachs mit Petersilienbutter

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter leicht aufschäumen lassen, Lachs hineinlegen und bei mittlere Hitze etwa 3 Minuten braten. Dann wenden und erneut 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Fein gehackte Petersilie in das Bratenfett geben imd einige Sekunden andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und auf dem Lachs verteilen.

Fazit: So, so einfach und schnell gemacht und dabei auch noch lecker.
Lachskoteletts stand eigentlich im Kochbuch, war jedoch hier nicht bekommen. 

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Buch "praktisches Kochbuch"
Verlag Buch und Zeit
ISBN 3-8166-9053-x
Seite 232

Schokoladenflammeri

30 g Kakao mit 40 g Zucker vermischen und 1/2 l Milch dazurühren. 1 aufgeschnittene Vanilleschote und 30 g gemahlene Mandeln hinzufügen und zum kochen bringen. 30 g Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren dazugeben und aufkochen lassen. 
Diesen Flammeri gut gekühlt servieren.

Fazit: Die Mandeln haben für mich da überhaupt nicht hineingepasst. Ich mag einfach dieses krisselige nicht in einem Pudding. 

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Buch "Party mit ALDI"
Verlag Südwest
ISBN 3-517-08968-3
Seite 
Donuts

125 g Zucker und 1 Ei gut verrühren. 430 g Mehl, 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 Prise Salz nach und nach unter die Eiermasse rühren. Dann langsam unter Rühren ca. 100 ml Milch und 1 TL geschmolzene Margarine dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Falls der Teig nicht geschmeidig genug ist, noch etwas Milch hinzufügen.
Teig auf einer bemehlten Unterlage etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ringform (7 cm Durchmesser) Donuts ausstechen, das Loch in der Mitte mit einem kleinem Ausstecher oder einer Spritztülle stechen.
Donuts sofort in heißem Butterschmalz von jeder Seite goldgelb backen.
Nach belieben verzieren.

Fazit: Leider waren die Donuts nicht so wie wir sie uns gewünscht haben. Etwas lockerer wäre uns lieber gewesen. Sie waren ganz ok, fürs erste Mal. 


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