Sonntag, 23. November 2014

Tag 159 - Rezept 143 und Rezept 144

Buch "das österreichische Küchen Jahrbuch"
Verlag Ueberreuter Print u. Digimedia GmbH 
ISBN 3-200-00231-x
Seite 43


Tafelspitz
mit Apfelmeerrittich

Eine Rindersuppe aus Rindsknochen oder Suppenfleisch, Gewürzen und Suppengrün bereits am Vortag zubereiten. Suppe wird noch intensiver, wenn man Markknochen mitkocht. Kein Salz und keinen Suppenwürfel verwenden, sonst verfärbt sich der Tafelspitz.
Etwa 800 g Tafelspitz (Rindfleisch aus der Hüfte) in die kochende Suppe legen, bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden langsam weich kochen. 

500 g geschälte Äpfel andünsten, passieren, mit frisch geriebenem Meerrettich, etwas Essig und Zucker abschmecken.

Fazit: Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber zart war das Fleisch leider nicht. Irgendwie hatten wir uns mehr versprochen. 

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Buch "Kartoffeln"

Verlag Komet
ISBN 3-89836-112-8
Seite 63


gebackene Balsamico - Kartoffeln

2 EL Olivenöl in eine ofenfeste Form geben, 750 g kleine, festkochende, geschälte und halbierte Kartoffeln und 350 g kleine in dicke Spalten geschnittene Zwiebeln in der Form wenden, bis alles mit dem Öl überzogen ist. Mit Folie bedeckt, etwa 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen garen. Folie entfernen. Ofen auf 230 Grad erhitzen. 
4 El Balsamico, 1 EL frischer Thymian, Salz undetwa frisch gemahlenen Pfeffer vermischen, über die Kartoffeln geben und gründlich vermischen. Unter gelegentlichen Umrühren 35 Minuten weiter braten, bis alles gebräunt ist und die Kartoffeln knusprige Ränder haben.

Fazit: Ich war scheinbar mit dem Balsamico zu sparsam, die Kartoffeln hatten gerade so einen winzigen Hauch nach Balsamico geschmeckt. So waren sie eher wie einfache gebackene Kartoffeln.

Foto fehlt heute leider, die Speicherkarte meiner Kamera war defekt, das habe ich leider erst zu spät bemerkt. 
Und da uns beide Rezepte nicht wirklich so geschmeckt das ich sie erneut machen werde um ein Foto nachzureichen.



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