Mittwoch, 5. November 2014

Tag 141 - Rezept 127 und Rezept 128

Natürlich muss auch der Jüngste seine Geburtstagskuchen aus einen Backbuch aussuchen und das will er auch unbedingt, dabei entscheidet er selbst. Der erste Kuchen ist für die KiTa, den anderen möchte er mit uns zu Hause essen.

Buch "Schoko - und Nusskuchen"
Verlag Weltbild Sammeledition / Dr. Oetker
ISBN 4026411167169
Seite 10
Möhrenkuchen
5 Eiweiß sehr steif schlagen. 5 Eigelb mit 150 g Vanille - Zucker und Salz etwa 5 Minuten schaumig rühren. 60 g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß unterheben. 200 g gemahlene Mandeln und 250 g fein geraspelte Möhren ebenfalls kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Form auf die unterste Schiene in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, etwa 60 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Guss 150 g Puderzucker mit 75 ml Schmand verrühren, evtl einige Tropfen Wasser zufügen. Kuchen damit überziehen.

Fazit: Der Kuchen kam gut an in der KiTa.

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Buch "Blechkuchen"
Verlag Weltbild Sammeledition / Dr. Oetker
ISBN 026411166452
Seite 46
saftige Schnitten mit Pfirsichschmand
250 g Vollkornmehl, 1 Pck. Backpulver, 200 g Vanille - Zucker, 4 Eier, 125 ml Öl und 150 ml Mineralwasser verrührer. Den Teig auf ein Backblech ( 30 x 40 cm) streichen.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Für den Belag 2 Dosen Pfirsichhälften abtropfen lassen, 3 Hälften zur Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. 600 ml Sahne mit San - apart und Vanille - Zucker steif schlagen. 500 ml Schmand und die Pfirsichstücke locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Evtl. einen Backrahmen darumstellen. Die zurückgelassenen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.

Fazit: Richtig lecker war der Kuchen erst am zweiten Tag. 


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