Freitag, 21. November 2014

Tag 157 - Rezept 138

Buch "Dr. Oetker Küchenbibliothek Gemüseküche"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-5979-x
Seite 86
Nudel - Lauch - Auflauf mit Gorgonzola

400 g Nudeln bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

1,5 kg Lauch in Scheiben schneiden und in Butter andünsten, mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen. Noch etwa 3 Minuten dünsten, 250 ml Milch und 200 g Creme fraiche zufügen.
200 g Gorgonzola hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen lassen. 1 EL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, die Lauchsoße damit binden und mit Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Pasta und der Lauchsoße in eine gefettete Auflaufform schichten, die restlichen Nudeln und Lauchsoße darübergeben. 
Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. 

Fazit: Nudeln und Soße haben auch ohne das im Ofen backen schon super geschmeckt, man kann sich diesen Schritt wirklich sparen. 


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