Buch "Schüssel Kuchen"
Verlag Weltbild
ISBN 4026411166551
Seite 48
Pralinentorte |
Für die Füllung 400 ml Schlagsahne
zum kochen bringen, 100 g Nougat und 200 g Halbbitter Kuvertüre
darin schmelzen. Über Nächt kalt stellen.
150 g Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen und etwas abkühlen lassen. 100 g Mehl, 25 g Speisestärke
und 3 TL Backpulver vermischen. 50 g Zucker, 50 Vanille – Zucker, 3
Eier und 100 g weiche Butter hinzufügen und zu einem glaten Teig
verarbeiten. Zuletzt die Kuvertüre unterrühren. Teig in eine 26 er
Springform geben ind glatt streichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten backen.
Den Boder erkalten lassen und einmal
waagerecht durchschneiden.
Die Füllung cremig aufschlagen, den
unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden darauf legen, etwas
andrücken und die Torte kalt stellen.
400 ml Sahne mit 4 TL San-apart
steif schlagen. Tortenrand und Tortenoberfläche damit bestreichen
und mit einem Tortenkamm verzieren. Vor dem Servieren mit Pralinen
garnieren.
Fazit: Mächtig aber
lecker. Klingt beim lesen vielleicht schwierig ist es aber überhaupt
nicht.
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Buch "Aldi Piccoli"Verlag Baumhaus
ISBN 3909480888
Seite 27
Pfirsich - Bowle "Goldfluss" |
Von einer Dose Pfirsichen den Saft
auffangen. Pfirsiche klein schneiden mit dem Pfirsichsaft, ½ l
Apfelsaft, ½ l Sprudelwasser sowie Saft einer Zirtone mischen. Mit
Minzeblättchen garnieren.
Fazit: Klein und Groß
hat es geschmeckt, selbst mit Sekt war es richtig gut. Meine Schwester hat die Bowle gemacht.
Danke Schwesterherz, auch mit deiner Hilfe hab ich das alles heute so gut geschafft.
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