Samstag, 2. August 2014

Tag 46 - Rezept 44 und Rezept 45

Reichlich Buschbohnen wurden heute morgen geerntet die verarbeitet werden wollten.

Buch "Supen und Eintöpfe"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-264-5
Seite 71
Blindhuhn
200 g gewürfelten Schinkenspeck 5 Minuten anbraten. Je 250 g gewürfelte Kartoffeln und Möhren und 400 g Buschbohnen sowie 1/2 Bund Bohnenkraut zufügen. 1 1/2 L Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. 
250 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 1 Glas dicke Bohnen und die Äpfel unter den Eintopf mischen. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit: Warum das nun Blindhuhn heißt, ihr dürft mich gern aufklären.
Geschmeckt hat es wirklich gut, die Säure vom Apfel passt super gut. Ganz sicher werden wir das wieder essen.

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Buch "Schnelle Küche"
Verlag Lingen
ISBN nicht vorhanden
Seite 233
Toffee - Pfirsiche
Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Gut gekühlte Sahne steif schlagen und über die Pfirsiche geben. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen mit Grill auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten grillen. Sobald der Zucker geschmolzen ist sofort servieren. 

Fazit: Schnell gemacht und recht lecker. Die Kids wollten mehr.



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