Samstag, 30. August 2014

Tag 74 - Rezept 62, Rezept 63, Rezept 64 und Rezept 65

Buch "Salat - Mahlzeiten"
Verlag Honos
ISBN nicht vorhanden
Seite 103


schwäbischer Kartoffelsalat
1 kg gekochte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobeln, unter die Kartoffeln mischen. 2 Zwiebeln fein würfeln zusammen 1/4 l Brühe, 5 EL Essig, Salz und etwas Zucker kurz aufkochen und mit 1 EL mittelscharfen Senf und 4 EL Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund klein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen. 
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Fazit: Geschmacklich ganz ok. Das Verhältnis Gurke und Kartoffel hat für mich nicht gestimmt. Ich würde eher mehr Kartoffeln oder eben weniger Gurke nehmen. 

~~~

Buch "Grillen"

Verlag Weltbild
ISBN 9783828911536
Seite 34

gegrillter Schweinebauch

Eine Mischung aus 3 EL Senf, 1 TL frisch geriebenen Meerrettich, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer herstellen. 8 dünne Scheiben durchwachsenen Schweinebauch damit bestreichen. Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Dann mit hellem Bier (Pils) bestreichen und weitere 3 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig ist. 


Fazit:  geschrieben von meinem Mann, denn das esse ich wirklich gar nicht. 

Nichts besonderes, wird es vermutlich auch nicht noch einmal geben. Sicherlich nicht unbedingt schlecht, aber halt auch nichts was man noch einmal machen muss.

~~~


Verlag Moewig
ISBN 3811819852
Seite 30
Lachs mit Orangen - Basilkum - Marinade
Für die Marinade eine Orange auspressen. 4 EL vom Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und beiseite stellen. 2 Knobi, 1 Zweig frisches Basilikum und 1 Zweig frische Minze fein hacken, zusammen mit 1 EL Worcestersoße zur Marinade geben und gut verrühren. 
4 Lachsfilets ( je ca. 200 g) von allen Seiten mit der Marinade bestreichen, jeweils auf ein Stück geölte Alufolie setzen und etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch einmal vorsichtig wenden und mit der Marinade bestreichen.

Fazit: LECKER!! 

~~~

Verlag Parragon
ISBN 1405425806
Seite 16
süß - saure Hähnchenflügel
Für die Marinade 3 EL Tomatenmark, 3 EL Hoisin - Soße, 1 EL Weißweinessig, 1 EL flüssigen Honig, 1 Olivenöl und einen zerdrückten Knobi verrühren. 
Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und etwa 15-20 Minuten über heißen Kohlen grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen. 

Fazit: Lecker! Jedoch nicht süß - sauer, von sauer hat man nicht viel geschmeckt. Dennoch wirklich gut. Ohne lange Vorbereitung, kann sofort auf den Grill.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen