Sonntag, 17. Januar 2016

Tag 579 - Rezept 574

Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Aufläufe - Eierspeise - Eintöpfe"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 12
Apfel - Aprikosen - Auflauf

1 kg geputzte, geviertelte Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben, 3 EL Aprikosenmarmelade über die Äpfel streichen und mit 2 EL Zucker und etwas Zimt bestreuen.
3 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen. 1/2 l Milch und soviel Mehl (ich habe etwa 200 g genommen) zufügen das ein glatter Teig entsteht. Dann 6 Eiweiß sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen und den Guss über den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Fazit: Super lecker!!
Sehr einfach herzustellen, super zu variieren zB: mit Rosinen, oder statt der Äpfel, Birnen oder Pfirsiche verwenden.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt, jedoch kam es warm besser an.
Die Menge reicht für mehr als nur 4 Personen, als Nachspeise reicht es locker für 8 - 10 Personen.



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