Verlag Weltbild
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Seite 40
Rüblikuchen
6 Eigelb mit 180 Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist. 2 EL Orangensaft unterrühren. 250 g fein geraspelte Möhren, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 2 EL Speisestärke, je 125 g gem. Haselnüsse und Mandeln, 1 TL Backpulver sowie 6 steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Backform füllen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad 40 - 45 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre und Mandelblättchen verzieren.
Fazit: Sehr lecker!
Der Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus, er ist nicht zu süß und wunderbar saftig.
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