Donnerstag, 21. Januar 2016

Tag 583 - Rezept 576

Buch "einfach gut backen im Dezember"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden 
Seite 40
Rüblikuchen

6 Eigelb mit 180 Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist. 2 EL Orangensaft unterrühren. 250 g fein geraspelte Möhren, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 2 EL Speisestärke, je 125 g gem. Haselnüsse und Mandeln, 1 TL Backpulver sowie 6 steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Backform füllen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad 40 - 45 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre und Mandelblättchen verzieren.

Fazit: Sehr lecker!
Der Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus, er ist nicht zu süß und wunderbar saftig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen