Samstag, 30. Januar 2016

Tag 592 - Rezept 585

Buch chinesiche Küche"
Verlag Hilit Publishing
ISBN 3-8122-3387-8
Seite 44
pfannengerührtes Schweinefleisch mit milder Sojasoße

250 g Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden, mit 1 EL Wein, 1 TL Salz und 1 EL Speisestärke vermischen und 10 Minuten  marinieren lassen.
Im heißen Wok mit etwas Öl 5 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln pfannenrühren (unter schnellem ständigem Rühren mit großer Hitze wird alles kurz angebraten), herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichmäßig auf einer Platte anrichten.
Fleisch in Öl ebenfalls pfannenrühren, bis es die Farbe ändert, herausnehmen und abtropfen lassen.
Etwas Öl zurückbehalten, 3 EL milde Sojasoße, 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker hinzugeben, pfannenrühren. Das Schweinefleisch und etwas Brühe zufügen, gut durchrühren, alles gar ziehen lassen und auf den Frühlingszwiebeln anrichten.

Fazit: Lecker!
Unglaublich einfach und zudem schnell gemacht.
Die Mengenangabe vom Fleisch und ggf. der anderen Zutaten, muss je nach Hunger angepasst werden.

Buch - Tipp: Die Aufmachung des Buches ist schon eine Augenweide, jedes Rezept mit Bildern. Die Rezepte sind nach Zubereitungsart unterteilt und sehr traditionell zB.: Omelette mit Garnelen, knusprig geröstete Ente, Peking Ente und Scharf - sauer Suppe.
Wer gern die Chinesische Küche ausprobieren möchte, dem sei dieses Buch empfohlen.



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