Sonntag, 31. Januar 2016

Tag 593 - Rezept 586

Buch "Raffiniertes aus einem Topf" 
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1076-9
Seite 142
Borschtsch

200 g gehackte Zwiebeln andünsten, 500 g gewürfelte Rote Bete, 300 g gewürfelte Möhren, 200 g gewürfelten Sellerie und 100 g gewürfelte Petersilienwurzel zu den Zwiebeln geben, ebenfalls kurz dünsten. 1 Dose Tomaten anschütten, mit einem kräftigen Schuss Essig würzen und so viel Brühe auffüllen, das dass Gemüse gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 30 Minuten simmern lassen.
500 g Weißkohl in Streifen schneiden, unter das Gemüse mengen, etwas Brühe angießen, mindestens 20 Minuten bis der Kohl gar ist weiter köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit saurer Sahne und Dill servieren.

Fazit: Lecker!
Ungewöhnlich, auch weil wir alle gar keine Rote Bete mögen, aber es hat sich gelohnt das einfach einmal auszuprobieren.



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