Sonntag, 24. Januar 2016

Tag 586 - Rezept 579

Buch "kleine Kochbuch für Kinder"
Verlag der Kinderbuchverlag
ISBN nicht vorhanden
Seite 105
Rinderschmorbaten *Schweizer Art*

Etwa 800 g Rinderschmorbraten mit je 40 g Speck - und Käsestreifen spicken, salzen und pfeffern. Ringsum anbraten, 1 Bund klein gewürfeltes Suppengrün dazugeben, kurz mit anrösten. 2 EL Mehl einstreuen, ebenfalls anrösten, etwa 1/4 l Wasser angießen, aufkochen, evtl. etwas mehr Wasser zufügen. Dann bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren.
Fleisch aus der Soße nehmen, diese mit 2 EL saurer Sahne pürieren.

Fazit: Sehr schmackhaft.
Die Soße mit all dem Gemüse pürieren, das ergibt eine sämige Soße die wunderbar schmeckt.
Dazu gab es Semmelknödel und Gemüse.

Buch - Tipp: Das kleine Kochbuch für Kinder stammt noch aus meinen Kindertagen, viele aus der damaligen DDR kennen es sicher. Ich liebe es, weil es mich an meine Kindheit erinnert.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen