Samstag, 5. September 2015

Tag 445 - Rezept 444

Buch "Gerichte aus einem Topf"
Verlag Parragon
ISBN 1-40543-827-4
Seite 34
indische Kartoffelsuppe

1 kg gewürfelte Kartoffeln, 2 gewürfelte Zwiebel und 2 gehackte Knobis 5 Minuten andünsten. Je 1 TL gem. Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten. 
1 l Brühe und 1 gehackte Chili zugeben und aufkochen. Abgedeckt bei mittlere Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 
400 g Erbsen zufügen, köcheln lassen bis die Erbsen gar sind, dann 200 g Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

Fazit: Super lecker!
Perfekt so wie es war. Nur die Angaben im Buch waren sehr ungewöhnlich. Es sollten für 4 Personen 225 g Kartoffeln und 100 g Erbsen verwendet werden. Ich denke davon würden wenn überhaupt 4 Kinder satt werden.

Buch - Tipp: Auch mit den komischen Mengenangaben, kann ich das Buch empfehlen. 
Es sind fast bei allen Rezepten Tipps und/oder Variationen angegeben. Eine Vielzahl von Fotos für jedes Rezept gibt es auch. Zudem ist es wirklich gut erklärt und meist einfach nachzukochen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen